fbpx

建案接待中心|符合實聯制措施指引解決方案|力悅數位行銷

中央流行疫情指揮中心表示,鑒於國內COVID-19(武漢肺炎)疫情風險低,將鬆綁民眾生活防疫措施。為讓民眾生活及產業經濟在一定的安全條件下,逐步恢復正常運作,考量實務作業、諮詢專家並與相關部會研商後,公布「『COVID-19(武漢肺炎)』因應指引:實聯制措施指引」,供各界參考運用。

指揮中心指出,實聯制精神主要是有疫調需求時,可立即聯繫曾出入同一場所人士,考量實務上各場域屬性不同,在開放集會活動時,較難有統一做法,因此提供指引,讓大家因地制宜,搭配實際環境條件,掌握重點加以運用。

指揮中心進一步說明,為確保個資保護,各場域所蒐集的民眾個人資料,均要指定專人辦理並善盡資料保護責任,最多存放28天,之後必須刪除或銷毀。這些資料只能在配合疫調時使用,不可用於其他目的,蒐集方式可採用紙本或電子,如使用電子方式蒐集,必須採行資安防護措施。此外,蒐集民眾個人資料時,應明確告知當事人包含蒐集機關、目的、個人資料項目、利用期間、利用對象及方式、當事人依個資法可請求的權益及不同意提供時的影響等7項資訊。

指揮中心表示,若6月7日後國內仍維持本土病例零確診或無社區感染,將擴大鬆綁生活防疫規範,民眾只要配合實聯制,及落實個人防護措施(勤洗手、無法維持社交距離時佩戴口罩),從事各項日常及休閒活動將不再受限於人數規範。期望大家一同落實「防疫新生活運動」,提升生活品質,促進經濟發展。

開發建案接待中心以Google試算表落實「COVID-19防疫實聯制措施」的快速又安全的解決方案~~~

將這個Google試算表「COVID-19防疫實聯制措施」建立副本到你自己的雲端硬碟 注意!! 2020.11.03 修正部分無法正常執行的程式碼,請重新建立副本,並依照下列程序執行。

個人帳號下的副本

建立的副本隨即被開啟,可以從右上角個人圖示確認是建立在你的帳號之下,而檔名最後多了”副本”字樣。

確認新增了兩個檔案

由於原版Google試算表已經有一個連動Google表單(前圖工作表名稱前呈現紫色圖示),所以建立副本會同時產生兩個檔案(至雲端硬碟查看)。

Google試算表(及連動的Google表單)之設計及客製程式,本團隊授權允許使用者重製、散布、傳輸以及修改著作(包括商業性利用),惟使用時必須按照著作人或授權人所指定的方式,表彰其姓名。

開始執行客製程式

在選單最右邊的「COVID-19防疫實聯制功能」選項,是由程式產生的自訂選單(剛開啟Google試算表要等數秒鐘後才會出現),從這裡選擇要執行的客製功能。

首先,請點選執行「創用CC授權(姓名標示)」這項功能,目的是在首次執行客製功能前會自動跳出要求你完成授權同意程序。

再次執行[創用CC授權]

完成前述的授權同意程序後,並沒有執行「創用CC授權(姓名標示)」這項功能,所以再執行一次,確認可正常執行,如此代表其他功能也都能正常執行了。

產出表單QRcode文件

點選執行「建立 [掃描表單網址QRcode] 之文件」這項功能,執行完成會在右下方出現提示訊息。

 
注意!! 2020.11.03 修正此部分無法正常執行的程式碼,請重新建立副本使用。

掃描QRcode填寫表單 將「COVID-19防疫實聯制措施 (列印QRcode)」文件檔列印出來,張貼在場館入口處,提供民眾掃描QRcode就能填寫表單。

如果您有製作上的問題歡迎致電07-5532196 或0955995588 由本公司專員協助您的案場製作。